Фиолетово

Мерзкая, холодная рука твоя с плеча,
Что же не душила ты, стоя на своем?
Знаешь, это выгодно - плакать по ночам.
Только лишь поэтому я улыбаюсь днем.

Белыми разводами на стеклах от тоски
Пачкаются руки, как прежде ни о чем.
Знаешь, фиолетово, что были мы близки,
Только лишь поэтому разлука не причем.

Теплая, пурпурная, как линия отца,
Бешеная, сладкая, подфантиковая грусть.
Знаешь, я в упор не помню твоего лица
Только лишь поэтому к тебе я не вернусь.


Рецензии