Что посеешь...

Не упадёт, не рухнет небо,
Земля не треснет на куски,
Когда не дашь немного хлеба
В ладонь протянутой руки.

Когда проходишь мимо горя,
Надменный посылая взгляд,
Не утечёт с планеты море,
Не повернут часы назад.

Но не напиться жизнью жадно,
В одно лицо, тайком от всех,
Когда придёт поступков жатва
Расплатою за каждый грех.

И станет жить невыносимо
В потоках собственной грязи,
И выть надрывно из трясины:
- Спаси!.. Хоть кто-нибудь, спаси!..


Рецензии