За тенью солнечных очков не прячься, милый!

- Что ты прячешь за тенью очков?
  Так боишься быть узнанным кем-то?
  Или цепи брачных оков
  Над тобою довлеют?
                Но - нем ты!
 
- Ты сними, милый, эти очки -
  С небосвода исчезло солнце.
  Что говоришь? - Подожди? -
  Не смеши меня, Свет мой в оконце!

- Что-то ты говорил про любовь?
  За очками она сильнее?
  Ты похож на шпиона вновь,
  Но лицо без очков мне милее.

- Нет, конечно, могу подыграть,
  Превратиться на миг в "Мату Хари",
  Но боюсь так любовь потерять,
  Ведь обманом ложь не исправить.

- Ты сними, милый, эти очки,
  Не хочу тонуть в черной бездне.
  Что? Не хочешь? Ну, извини,
  Мне придется любовь низвергнуть!
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/05/03/489
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")


Рецензии