Ветер

Свежий,лёгкий,тёплый ветер,
С моря дует на меня.
"Расскажи мне,тёплый ветер
Правду завтрашнего дня.
Обнадёжь,прошу,меня.

Ты с другого края моря,
С горизонта прилетел,
То смирясь,то страшно воя,
Всё ты в мире облетел,
Всё увидеть ты сумел.

Много ты такого видел,
Что нам в жизни не видать!
Много ты такого слышал,
Что во век нам не слыхать!
Знаешь то,что нам не знать!

Я прошу,поведуй ветер,
Прошепчи тихонько мне,
Будут счастливы ли дети,
В завтрашнем туманном дне?
Приоткрой же тайну мне!

Что нам брат твой обещает--
Перемен всесильный Ветер?
Радость ли, печаль подарит,
Иль изменит всё на свете,
Перемен всесильный Ветер?"

Нет ответа. Только чаек,
Крики чаек в вышине,
Я стою рассвет встречая,
С мыслями о Новом дне.....
Не ответил ветер мне....

Долго так стоял и думал,
А потом пошёл домой,
Вдруг сильнее ветер дунул,
Дунул рядышком со мной.
Закружился надо мной.

Я услышал, еле-еле,
Голос ветра мне шептал.
И в душе моей запели
Те слова. Я побежал.
Улыбаясь побежал.....

Свежий, лёгкий, тёплый ветер,
С моря дует на меня.
"Расскажи мне,тёплый ветер
Правду завтрашнего дня....."


Рецензии