Рим

               

Простёрли крылья римские орлы,   
Низвергнуты былые бастионы
Поправ чужие нивы и холмы,
Железные шагают легионы.

И не нарушит строя тех когорт
Предсмертный крик, упавшего солдата.
Не одного ещё на смерть пошлёт
Собранье развращенного сената.

И держится на остриях мечей
Владычица известной Ойкумены,
Но точит мощь былую тихий червь
Интриг, разврата, пьянства и измены.

Пожрут шакалы недужную плоть,
Рассыплются железные когорты,
Иной народ владеть землёй придёт,
Воздвигнув снова города и форты.


Рецензии