Приснилось мне

Приснилось мне, что я как прежде в детстве;
На улице старьевщика возок
И я меняю на крючки и лески
Пальто и ветхий бабушкин платок.

Возок старьевщика, запряженный лошадкой
Ушедших дней волшебный магазин
Здесь пацанам - свистульки и рогатки,
Хозяйкам - иглы, свечи, мыло, керосин.

Где тот возок, куда исчез меняла?
Ему бы снёс я дней своих старьё.
И мудрые морщины поменял бы
На детство конопатое своё.

Чтоб ранним утром, убежав под кручу,
На старый пруд, с ватагою друзей,
Ловить весь день на удочку колючих
И жёлто- полосатых окуней


Рецензии
Не хочу подбирать слова, от прочитанного внутреннее состояние входит в ступор... сильно, очень сильно. А как поётся...слышу.
... Ему бы снёс я дней своих старьё.
И мудрые морщины поменял бы
На детство конопатое своё... (Находка,сильная)
С Уважением Сергей.

Сергей Волк 2   12.12.2010 12:00     Заявить о нарушении