Погоня

               
               

Уж меркнет свет на синем небосклоне,
Смертельный враг несется по пятам.
Молоденький и хлипкий капитан
Командует во вражьем эскадроне.

Свистит клинок,  горячей кровью пьян,
Храпят надсадно взмыленные кони,
Поник в седле казачий атаман,
А есаул уходит от погони.

Сквозь пыль тускнеет серебро стремян,
Литую звездочку на золотом погоне
Сорвал с плеча широкий ятаган.

И ягодой кровавой белладонны
Ложатся капли на степной бурьян,
А есаул уходит от погони.


Рецензии