Расцветает солнце за окном

Расцветает солнце за окном,
Ярким, ласковым, беспечным светом.
Проникает в каждый хмурый дом,
И ко мне заглянет на рассвете.

Луч его по комнатам пройдёт,
На полу разляжется нахально,
Мне кивнёт: «Грустишь? А всё цветёт!
На дворе весна, а ты печальна!»

Встанет, позовёт гулять с собой,
Чтоб тоску из глаз развеял ветер,
Чтобы неба ситец голубой
Нас безоблачной улыбкой встретил.

Первую листву покажет мне -
Дерзко  распустившиеся  почки,
Птаху, что распелась в вышине,
На пригорке жёлтые цветочки.

Улыбнусь, прижмусь к нему щекой,
Обещаю, что грустить не буду,
Прошепчу: «Спасибо… Ты – такой!..» -
И, как в детстве, вновь поверю в чудо.

                3 мая 2009г.


Рецензии
Какие светлые весенние стихи, и хочется поверить в завтрашнее чудо. Спасибо, Татьяна. Ольга

Бевза Ольга   10.05.2009 20:51     Заявить о нарушении
Ольга, в писании сказано: "По вере вашей да будет вам". Верьте! Чудеса случаются!=)

Татьяна Чернова Костопулу   10.05.2009 21:09   Заявить о нарушении