Три песни самурая

ПЕРВАЯ ПЕСНЯ САМУРАЯ. можно слушать в YouTube,В.Ус бардовская... Самурай

А жизнь моя,что сакура в цветении,я знаю,что умру я молодым,
Моя душа-мой меч  всего мгновение,сраженный враг у ног моих лежит,
Готов я к бою,будем дальше драться и пусть врагов не сосчитает чёрт,
Я не могу уйти и вынужден остаться,закону чести подчиняюсь,вот мой Бог.

А с сакуры слетают лепестки,над Фудзиямой лунный свет встаёт,
Засеребрилось небо,как виски,мне гейша свежий сакэ принесёт,
Ничто не будет вечно под луной,ни этот вечер и не мы с тобой,
Вглядись в священную мечту,поверь в бесмертье,как в судьбу.

Путь самурая,он не самый лёгкий,я кой против течения иду,
И пусть попробует мой враг и остановит,меня,всё будет на его беду.
Я с детства одержимый смертью,но умереть так просто не могу,
Предсмертное моё стихотворение ещё не сложенно,враг я к тебе иду.            26.10.08





В.Ус бардовская... Самурай - Samurai





Вторая песня самурая

О меч мой острый,
Ты из ножен вылетел,как птица,
И рукоять в ладонь легла,
К гармонии стремится.

Мой верный меч и ты рука,
Теперь одно вы тело,
И взгляд мой острый,
Проследи за действием умело.

И словно молнией в ночи,
Взмахну своей катаной,
И жалость, я прошу молчи,
Плыви своей нирваной.

Спокоен я как гладь воды,
Как тишина без ветра,
Но буря мечется внутри,
И вырвится из недра.

Тогда не жди пощады ты,
От демонов суровых,
И разум мой прошу начни,
Игру ты песен новых.

А я сложу тогда стихи,
О доблести и чести,
Ты враг мой, мысль подхвати,
И не мечтай о мести.                31.01.09





Третья песня самурая

Ах,как сегодня я устал,
Налей сакэ мне окасан,
Не говори мне,что её я не застал,
То кимоно времён Хейан,
Которое с неё снимал,
Я помню всё,её хочу я окасан.

Ты говоришь она ушла,
Не верю я,она жива,
И сакура в саду уж расцвела,
Ну,что ты смотришь,как сова?
Пришли мою малышку,для...
Чтоб успокоились и тело и душа.

Я буду ждать,я терпелив,
Я вспомню старенький мотив,
И меч свой верный в сторону сложу,
А не пришлёшь,скажу я:Чтож,
Твои слова по сердцу нож,
Я встречу с милой гейшей отложу.

И верю я,наступит срок,
Шатра откинутый полог,
Войдёт моя родная Мичико,
Мне сакэ чашечку подаст,
И сядет рядом,руку даст,
Я передумал,сакэ ни к чему.

***окасан-управляющая гейш


Рецензии