Афенто

Тот городок, где ты живешь,   
Взглянуть с горы, похож на брошь,
А еще больше – на медяк.
Царица гор считает так…
Итак…
На перекрестье всех дорог
Лежит монеткой городок,
Как грошик из кармана
Бродяги великана.

Цветные кубики домов,
На небе Солнце без очков;   
Вот Парк, а вот Монетный Двор,
С горы всегда такой обзор.
Но если бы ты стал Орлом,   
Ты увидал бы:
Шпиль с гербом,
Фонтан в районе центра
И шляпу на Афенто.

Собрав на площади всех пап,
Ты не найдешь подобных шляп.
Она такая, что под ней
Орлам не видно площадей!
Я расскажу тебе потом,
Что сделать, чтоб не быть Орлом,
Какие есть поверья      
И где сдать можно перья.

Отложим это на часок,
Пока Афенто пьет свой сок,
И карамель в буфете
Жуют «конфетно» дети…
Прекрасный, правда же, момент:
Глотает слюнки монумент,
С печалью  вспоминая
Вкус пончиков и чая.

В часах на башне час прошел,
На край стола присел Щегол,
А царственная Кошка
Лишь жмурится в окошко.
Сказать по правде, Кошкин час
Куда длиннее, чем у нас.
Вот и приходится ей спать,
Чтобы от нас не отставать.

Глаза прозрачны у Беды,
Как две молекулы воды.
Восточный Ветер - Великан 
Несет в ладошках океан. 
Едва взглянув на горизонт,
Грустит забывший дома зонт
И смотрит на затмение
Лицом без выражения.

Не каждый сможет,
Скрыв испуг, 
Смотреть с улыбкою вокруг   
Так, как глядит Афенто 
На острие момента.
Давай ты сам решишь, потом,
Что делать со слепым дождем
И как смотреть в окошко,
Прищурившись немножко…


Рецензии
Спасибо. Так солнечно и так страшно...

Анька 2   04.05.2009 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо.
А что бы не было страшно надо
научиться смотреть на мир глазами
Афенто. Т.е. с улыбкой.
С улыбкой,

Ал Сосновский   05.05.2009 23:13   Заявить о нарушении