Поэт должен быть голодным

Поэт должен быть голодным,
А пацифисту нужен мир;
Каждый нуждается в свободе,
Каждый грустит,что не свершил.

Но что-то всех объединяет,
И что-то заставляет жить.
Каждый из нас в мечтах витает,
Но каждый об этом промолчит.

Поэт должен быть голодным,
А рок звезда должна погибнуть.
Каждый желает быть свободным,
Но разве это осуществимо?..

Поэт насытился подавно,
И желчь ушла из его строк;
К лику святых он не приравнен-
Он не святой и не пророк.

Он-всего лишь одинокий лирик,
Что отстранен от всех людей,
Он одинокий во всем мире;
И кончен срок последних дней.

Поэт скоро будет мертвым,
Не нужны фразы между строк;
Поэт будет отстраненным,
И жизнь его-проклятья рок.

Лето окажется холодным,
Солнце не сможет обогреть;
Поэт должен быть голодным,
Поэт должен умереть.


Рецензии