Этап

Не получилось быть самим собой.
Не раз пришлось смирять свою гордыню.
Попытка спорить с каверзной судьбой
так пресекалась, что кровь в венах стынет.
А потому и многие мечты
так и остались глупыми мечтами.
Лет прожитых с незримой высоты
всё опадает желтыми листами.
Но горевать о призрачных мечтах
себе дороже, вроде мазохизма.
И тело будет чиститься в Постах,
как раньше в многотомье коммунизма.
Проходит всё. Пройдёт и жизнь моя.
Зачем всё ЭТО было, кто же знает?
А я в стихах сплетал, не утая,
венок переживаний, мыслей стаю.
Венок, какой ни есть, уже сплетён,
по крайней мере, явно, не Терновый. 
Этап и этот мной уже пройдён,
и начался отрезок жизни новый.


Рецензии
Хорошее стихотворение, перечитала два раза.
И оба раза споткнулась на строчке "так пресекалась, что кровь в венах стынет". В ней нужен безударный слог между "кровь" и "в венах", типа "вновь", а лучше как-то перефразировать по-другому всю строку.

С уважением,
Елена

Елена Ивановская   03.05.2009 18:06     Заявить о нарушении