В часах песочных сердце дома...

В часах песочных сердце дома
Теряет время незаметно.
Деревьев медленные думы
Сочатся, растлевая лето.
И, как икотница-кликуша,
С лицом, источенным рыданьем,
Сбиваю с пальцев золотушных
Пыльцу тончайшего созданья.
Песочный дом не опрокинуть,
Ручья речей не пересечь.
Стрекозьим призрачным хитином
Лиловый плащ сползает с плеч.

Когда-то ты меня обнимешь,
Когда уже устанет сниться,
И в глубь ладоней тайных линий
Я кану каменной синицей.
И в бликах солнечных былинок,
Когда несбыточна беда,
Созданий тонких гаснут лики,
Нас обещая оправдать.


Рецензии