Сколько веков я тебя искал

 Из цикла  «Девушка моей мечты».

Афродите.



       (Покаяние)



Стремительно  жизнь убегает назад,
В  пучину   задумчивых снов.
Но я отчего- то  и этому рад,
И ждать  всё сильнее готов.

Года пролетели,    как будто- века,
Мгновенья  как стрелы свистят…
Студенты   жалеют меня,   «старика»,
И как-то  иначе глядят.

А были такими ещё   мы   тогда,
Вся жизнь ведь у нас  впереди!
Но время струится, как в речке вода,
Мгновение, стой, погоди…

Я   лет двадцать пять   уж не видел тебя,
И вот,  наш пришёл юбилей.
И сердце    сказало мне тихо,  любя,
Кто  дорог и всех мне милей…

Опять мы расстались на долгих пять лет,
Лишь  изредка  душу  щемит…
Я чувствую  сердца готовый ответ,
Оно  ведь и молча болит…

Но случай опять  дал мне шанс   ухватить,
Терялся, краснел  как юнец…
Когда  без ответа  так долго любить,
То ждёшь   расставанья конец.

Звонок телефонный  подводит черту,
Признанья  по трубке плывут…
Никак не забыть мне твою красоту,
Но годы уже не вернут…

Дни встреч,  приглашенья,   поездки  друзей,   
Вовек мне теперь не  забыть…
Оставила  рану в душе ты моей,
Разорвана  нежности  нить…

Судьба испытанья   даёт иногда,
Чтоб  ценности  в жизни узнал:
Теряем квартиры,  здоровье, года…
И вот, я тебя потерял…

Уже не  поёт  твоё сердце душой,
И я оступился  в горах…
Поехал один  я с тоскою домой,
И с дрожью  нервозной в ногах…

Черта, как граница,  уж проведена,
Другим навсегда  стал мой дух.
Душа   не   боится остаться одна,
Но сил  всё ж   побольше у двух!

Конечно,    вторично  в ручей не вступить,
Остался  Я- тот,  за  рекой…
Но можно водички,  присевши,   испить,
И  новый Я,   это  уж-  мой!

Я  будто родился вторично теперь,
И нужен  теперь  ритуал:
Один  пойду в горы я,   как  лесной зверь,
И там завершу  лишь финал.

Как прошлого  нам никогда не вернуть,
И жить  настоящим   тогда.
Нашёл я свой  истинный,  Космоса   Путь,
И ты  для меня, как Звезда!

Узнаю   в сакральных местах   я ответ,
Откроется  суть мне вещей…
Я ждать тебя буду ещё тридцать лет!
Лишь не было б  летом  …клещей…
…………………………………………….


Рецензии