Где вы были, мои поучители...

                ***
Где вы были, мои поучители,
Когда я, изнывая в тоске,
В этой жизни метался мучительно
И на тонком висел волоске?!

Где вы были, когда я, как мумия,
Застывал, без желания жить,
С головой погружался в безумие
И не знал, где пути и как быть?!

Так какое имеете право вы
Распускать свой язык без костей,
Поучать, осуждать, тыкать пальцами
И пугать моим видом детей?!

Я живой. И, как всякий рождённый,
Ошибался и падал не раз.
И не раз упаду, побеждённый,
И опять поднимусь.
Но без вас!
5/ХІІ-83


Рецензии