Половодье. Вышел месяц...

Половозрелых обормотов
Пивная вязкая волна.
Ты в ней затеряна, и кто-то
Сочтет, что ты ему должна
Как минимум кусочек ночи,
Как максимум - остаток дня...
А юный месяц ножик точит,
И точно вычислит меня.
У полых вод внутри начинка
Из тех дорог, которых нет.
И свиснет ножик перочинный,
Последний перерезав след.
Я отставной увечный витязь,
С тобой – на разных берегах.
Ты умудрилась появиться
В иных мирах, в иных веках,
Дотронусь до волос летучих
В толпе, идущей напролом...

И по воде слепой, как случай,
Ударю гаснущим веслом.


Рецензии
Симпатичное такое, заправленное мудростью зрелых лет.
Роза.

Розанна Монькина   19.09.2012 14:03     Заявить о нарушении
Я бы даже сказал - перезрелых :)
спасибо

Ян Бруштейн   19.09.2012 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.