Я на заработках...

Чужбина.

Каждый день ветра и штормы
Каждый день наводит грусть
Я наверно никогда
С этой грустью не смирюсь
Пустота и отреченье
В неизведанных краях
Задохнулась и замерзла
От холодной жизни я
Нет друзей со мною рядом
Никого  не понимаю
На приветствие людей
Сухо «Здравствуй» отвечаю...

Жить в мире с миром - достойно

Как бы найти работу
Где можно себя показать
Что ты способен на большее
Всем вокруг доказать
Не суетиться, уверенно
Знать, что все будет как надо
И в результате почувствовать
Счастье успеха и радость
Чтоб получать по заслугам
Зарплату, и быть спокойной
Считать себя человеком
Жить в мире с миром - достойно

Если денег нет - не до общенья мне

Какое право вам меня судить за то
Что  не могу решить проблемы
За то, что в безысходности житейской
Стараюсь жить, но снова бьюсь о стены
Судить меня за то, что не умею
Я милости  просить у  вас
И тем, кто просит подаянья, дам последнее
Сама живу, как богом день подаст
Судить, что я безденежьем задавлена
И в гости я не стала приглашать
Встречаться с вами перестала
И приглашения я стала отвергать
Понять друг друга в наше время трудно
В общении людей своя есть роль
 Но слушая порой про чьи-то беды
Не видишь их…своя страшнее боль
Не осуждайте зря чужие жизни
Мои проблемы превратите в шутку
Вы б тоже отказались от общенья
Оставшись без рубля хоть на минутку
Не платят денег – вы об этом знаете
А я привыкла щедрой быть
На праздники к себе вы приглашаете
А что же мне вам подарить…
Я раздарила все вам, что имела
И вы не разу отказаться не смогли
Мне жаль, что нет друзей (как бы хотела)
… А Вы… меня  до ручки б  довели
Не надо говорить, что я сошла с ума
Ушла и отреклась от суеты…
Нет!…Просто лямку я тяну сама
О счастье будущем мои мечты…

1996 г.


Рецензии