А вы смогли бы?

* * *
Скажите-ка, а вы смогли бы,
А вы хотели бы? – Чего? -
Всё время занятым быть, либо
Совсем не делать ничего.

Но только честно отвечайте,
На сердце руку положа,
Не для хвальбы, не для печати,
А гордо честью дорожа.

Какою честью? – Да своею,-
Она ж у каждого да есть.
Другое дело то, что с нею
Мы редко говорим про честь.

И мало с ней бываем вместе,
И сторонясь её иглы,
Боимся поступать по чести,
А не по чести – мы смелы.

Но если вы – о!- не пугливы,
Ответить будет вам чего,-
Всё время занятым быть, либо
Совсем не делать ничего
Не сможете.
              Вы победили
И честь достойно проявили!
 ------------//----------
      03.05.09


Рецензии