Ах, моя повзрослевшая девочка...

                ***
Ах, моя повзрослевшая девочка,
Чья-то женщина,
Почти мама.
И уже ничего не изменится.
Ох, гордячка моя упрямая.
Не вернуть уже пору весеннюю.
Что же делать?
Но что-то надо.
Я поверил Сергею Есенину,
Что и в горькой бывает услада.
И подобно учителю, только
Не являясь великим поэтом,
Я читаю стихи алкоголикам,
А они меня любят за это.
И за то, что парень я свойский —
Хоть порой улыбаюсь криво,
Когда тщетно взывая к совести,
Безвозмездно даю на пиво.
Пивом потчую горькую думу я
О моём беременном счастье.
И вливается в сердце иллюзия,
Будто жизнь не прошла напрасно.
25/VI-1987


Рецензии