Телевизор - проходной стих

Глючат шариками и роликами,
краснорожие алкоголики
водку прячут в журнальном столике,
И сидят на игле под дверьми.

Кто взахлёб упивается пивом,
Те особенно мне противны,
Неспособные к креативу,
Недостойны зваться людьми.

А мы руку на сердце положим,
ноги - в стоптанные галоши,
попрощаемся как положено
И спокойно пойдём домой.

Там с улыбкой заварим чаю,
головою с укором качая,
телевизор привычно включаем.
Потому что у нас выходной.

Там раскатистые рулады
звёзд эстрады и гей-парады, 
недовольные люди с плакатами,
грипп свиной, черепашья корь

Воздымается возмущение,
нет уродам моральным прощения!
поросятам назначим лечение,
Черепаху отпустим в море.
 
телезрителю не до скуки,
Ведь в Ираке опять разруха,
А правительство Бирмы по слухам,
Регулирует интернет!

Интернета мы не видали,
Но нельзя же вот так нахально,
Это, боже мой, аморально!
Неужели управы нет?

Телезрители в центре событий.
Твёрдо знают народных целителей,
В курсе вектора внешней политики,
Знают в общем-то обо всём.

Миру вновь угрожают спамеры,
И какие-то там коллайдеры,
Нам бесстыжая фотокамера
Всё в деталях преподнесёт.

Мы устало моргаем глазами,
Но куда там, погода на завтра,
Дальше вместо кинотеатра
на ночь свежий боевичок.

Как ни кинь - наша жизнь увлекательна,
И не надо вставать с кровати,
Чтоб за миром следить внимательно.
Разве нужно что-то ещё?


Рецензии
Да, мрачновато, но написано хорошо, да и правда жизни, опять же...

Успехов Вам,
Рита

Марфи   11.05.2009 20:18     Заявить о нарушении