Разве выразить словом, как стонет душа...

                ***
Разве выразить словом, как стонет душа,
Когда друга пропил, сам того не желая!
Лучше б я не рождался на свет, не дышал,
Чем вот так побираться, друзей предавая!

Я — дурак и подлец, оправдания нет,
Даже если себя оправдать я сумею.
Будет мучить позор меня этот сто лет,
Если я до тех пор умереть не успею.
1/VII-1981


Рецензии