Вольный

«…Вольному – Воля,
Спасенному - Боль».
             Константин Кинчев

Болью Любовь из сердца изгнать,
И больше ни о ком не страдать,
Стать Вольным как в поле Ветер
не выяснять, кто здесь Светел.

В мире нужно жить одним днем
Не кричать: «Что будет потом?»
Жить без оглядки на Толпу,
Что плетет свою Пряжу-Молву.

Cтать Вольной Птицей в небесах,
Победить этот Вечный Страх,
Что понятен каждому из людей,
Кто обжегся от Любви своей.

Вновь уйти нестрашно на дно,
Ведь поднимешься все равно,
Увидишь, наконец, тот Свет,
Которого думал, уж нет.

Светлых больше в мире людей,
Чем тех, кто похож на зверей,
Чем тех, кто с тобой  играл,
И знать, ты ничего не терял.

Опять свет, что приметил ты,
Иллюзорный, но судьбу не вини,
Не тверди: «Какой несчастный!»
Даже думать об этом опасно

А смахни пыль с крыльев - лети
Без страха, без надежд и любви.
Но с Верой в Бога и в Счастья
Лети от Оскала Волчьей Пасти

Лети, верни себе веру в Добро,
Что оно Зло победит всё равно.
Скоро наступит Жизни Просвет
И сочинишь свой лучший Сонет,

А пока поистине Вольным стань,
Развей по земле свою Печаль.
Посмотри на мир иными глазами,
И всё здесь наполнится стихами.
                2009 г


Рецензии