Говорят - повезло...

                ***
Говорят — повезло.
И женитьбу равняют с карьерой.
Я, всем бедам назло
Обретя свою новую веру,
На грачином крыле
Перемен
Кану в город огромный.
Только в этой земле
Остаются навек мои корни.
Ладно, новую роль,
Поднатужась, закину на плечи.
Здесь живёт моя боль,
От которой семья не излечит.
Проживу без корней,
В наше время сие не проблема.
Только память о ней
Будет капать и капать на темя.
По старинным камням
Растрясётся и память,
Однако
К этим чёрным корням
Я вернусь умирать.
Как собака.
I-1990. Городня


Рецензии