Весна приходит!

                ВЕСНА ПРИХОДИТ!      

                Все  листья  опали  с  рябины  моей
                И  нет  больше  ярких веселых  огней 
                А  гроздья  румяные  птицы  склевали,
                Что  стаями  мимо  на  юг  пролетали.
                Зачахла  Рябина  под  серым  дождем,
                Что  льет  нескончаемо  ночью  и  днем.
                Но  рано  Рябину  мою  отпевать,
                Нет  нужды  заранее  тризну  справлять!
                Наступит  весна -- распрямится  опять!
                Минувшие  беды  отправивши  вспять,
                От  сна  пробудится  и  свежей  листвой
                Рябина  украсит  наш  двор  удалой!
                И  нам  бы  с  тобою  полезно  понять:
                Не  могут  все  беды  рассудок  отнять,
                Совсем  ни  к  чему  и  стонать  и  рыдать,
                Не  надо  в  отчаяньи  мать  поминать!
                Нельзя  нам  склоняться  под  игом  невзгод!
                За  черной  годиной  придет  Новый  Год!
                За  снежною  бурей  приходит  Весна.
                Сметая  всю  грязь,  нас  пробудит  от  сна!
                Грозовая  туча  прольется  дождем,
                Напьется  земля.  С  этим  радостным  днем
                Уйдет  полоса  всех  потерь  и  невзгод!
                И  яркое  Солнце  согреет  Народ!!! 
                А  я  повторю  за  поэтом  слова:
                «Да  здравствует   Солнце,
                Да  скроется  Тьма!»
               
               
                ноябрь  2002 года.


Рецензии