Раб только ждёт возможности...

                ***
Раб только ждёт возможности
Предать изподтишка.
Он верил тебе, Господи,
Не чувствуя греха.
Ты требовал покорности
И опусканья глаз,
А он не мог
И ссорился,
До глупостей подчас.
Ты всех прощаешь, Боже мой,
А вот его изгнал.
Но, Господи, какого же
Ты друга потерял.
6/II-1998. Киев


Рецензии