Муза

  МУЗА

За  гранью - свет,
За  сполохом - раскаты,
За  далью - дым,
За  сумраком - века!
Меня  отцов  святых
Укрыли  латы,
И  я  ещё
Похож  на  седока.
Мне  тяжело
От  памятного  груза,
И  я  устал
От  звонкого  меча,
Но  где–то  рядом,
За  туманом,  Муза  -
Послушна,  беспокойна,
Горяча!
И  я  коня
Усталого  пришпорю,
Забуду
Непонятную  молву!
Я  удивляюсь,
Я  нередко  спорю
И  славой  лучшей
Родины  живу.
Мне  по  душе
Увечья,  а  не  ранки,
Мне  ближе  струй
Холодных  веера!
...Мелькнут  слезой
Родные  полустанки
И  я  умчусь
До  светлого  утра.
И  за  стеной
Весны  и  ледохода,
За  тонкой  нитью
Хрупкого  стекла,
Увижу  грусть
Вселенского  восхода,
Простор  небес,
Кресты  и  купола.

  25.02.2005


Рецензии