Осень

                ОСЕНЬ
               
                Иду  по  тропе  меж  деревьев
                Да  песню  тихонько  пою.
                Прошедшим  годам  лихолетья
                На  старости  дань  отдаю.
                Деревья  меня  понимают.
                И,  слушая  песню  мою,
                Лишь кроны  пониже  склоняют,
                И  думают  думу  свою.
                Вот снова  Красавица  Осень
                На  землю  Родную  пришла
                И  яркой  листвы  разноцветье
                С  собой,  как  всегда,  принесла.
                Тут милая  сердцу  Березка
                Роняет  желтеющий  лист,
                Да  шепчет при  этом  тихонько       
                «Держись,  старушонка,  держись!»
                А  рядом  Рябина  пылает
                Оранжево-Красным  костром!
                Все  прошлые  беды  сжигает
                Она  в  том  костре  Огневом..
                Подалее  Липа  сверкает,
                Бахвалится  пышным  листом!
                Да  листья  ее  опадают
                Красивейшим  желтым  ковром.
                И  Клен  разноцветьем  отмечен
                Собрал  воедино  букет
                Тут  есть  все  цвета  и  оттенки,
                Которых  нигде  больше  нет!
                Лишь  Елка  Стоит  горделиво
                И  смотрит  на  буйство  цветов.
                Да  слушает  тех,  кто  счастливо
                Похвастаться  этим  готов.

                Кто-кто,  а  она  то  уж  знает,
                Что  красочный  лист  опадет,
                И  снег  скоро  на  землю  ляжет,
                А  с  ним  вся  природа  уснет!
                И  только  Красавица  Елка
                В  соседстве  Зеленой  Сосны
                Останутся  здесь  при  Иголках
                В  преддверьи  холодной  Зимы.         

                Октябрь  2001  года. 


Рецензии