Сергею Александровичу

Сегодня мир припорошило
И снежной пудрой занесло.
Я Вам, Сергей Есенин, милый
Пишу чернилами письмо.

Мне не хватает революций,
У Вас же было их сполна.
Вы в раз съедали сотню унций
Густого сладкого вина.

Я редко пью, с шарманкой черта
Совсем хочу я завязать,
Мне быть сейчас не нужно мертвым -
Не все еще успел сказать.

Слепая, пламенная слава
В младые годы обдала,
Будто оранжевая лава,
Она в могилу Вас свела.

Всю жизнь преследовал Вас этот...
Я тоже вижу иногда,
Видать, у всех у нас, поэтов
Такая странная беда!

Нам не хватает альманахов
И "Стойла" не было у нас.
Мы, словно иноки-монахи,
Кропим один иконостас.

Сейчас так мало тех, кто душу
Листочку и перу отдал,
А много тех, кто долго, скучно
Лишь кровь с любовью рифмовал.

Да, я конечно понимаю,
Что я не так, как Вы хорош,
Я этот стих Вам посвящаю.
Навечно Ваш, я,
                Костя Крош*

19.02.2007

*Константин Крош - мой поэтический псевдоним, который я использовал с 2006 по 2008 годы.


Рецензии