Весна

Птиц весенний гомон
Будит всю окресность.
Слышен звук капели,
Влажный воздух чист.
Лопаются почки,
Листья-детки...нежность.
Вербочка - красавица,
Вся в пушках златых.
Воробьи, синички,
В лужицах купаясь,
Пёрышки взъерошив,
Талый пьют нектар.
Я своей душою
К чуду прикасаюсь!
Надо мною неба
Голубая шаль.
Облака из снега
Вдаль плывут и тают,
Там за горизонтом
На краю земли.
Слава наш Создатель!
За Твои творенья!
За живое чудо!
За приход весны!
Если не судьба мне
В мире быть богатой,
Ты своей любовью
Одарил меня!
Нежно, с упоеньем
Я вдыхаю воздух...
Не отдам за злато
Я такого дня!
Высоко над лесом
Ярко светит солнце.
Снег тихонько тает,
Ручейки бегут...
И горит багрянцем
Клюква на болотце.
Будто весна бусы
Растеряла тут.


Рецензии