Огнём из сырой хворостины

Огнем из сырой хворостины
Хочу осветить свою ночь,
Нет силы такой и лучины
Которая может помочь.

Ну, разве что пёс мой лохматый,
Печальным огнём своих глаз
Лечил мои раны когда-то,
Быть может, излечит сейчас.

С судьбой, что нас больно кусает,
Не может смириться никак,
И пёс мой неистово лает
Пытаясь рассеять тот мрак.

Он лает на ос и на птичек
Случайно влетевших во двор,
И жизненных злых закавычек
Не может понять до сих пор.

Не лай  мой дружок, успокойся,
Мы вместе в том мире крутом,
Прижмись ко мне ближе, не бойся
Кота, что живёт за углом.

Не бойся и злобную псину
Барбоса, что нас покусал.
Держу я в руке хворостину,
Не страшен нам жизни оскал.


Рецензии
Здравствуйте Наум !

Какая знакомая картина !
Благодарю вас за великолепный
сюжет и вашу доброту !

С наступающим вас Днем Победы !

====Валентина====

Валентина Скопинцева   08.05.2017 07:01     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентина!
Вам спасибо за отклик. С Днем Победы!

Наум Каганович   08.05.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.