Капли капают медленно с крыши

Капли капают медленно с крыши.
Эти капли - весны выражение.
Я из дома средь ночи вышел
По велению сновидения.

Мысли спутаны, всё как то странно…
Тишина вокруг, да и только.
Дует ветер, слегка прохладно,
И на сердце сегодня горько.

Я пройдусь по сырому проспекту,
Я найду среди ночи кафешку.
Хоть в крови и спиртного нету,
Но мну нужно сделать пробежку.

В тишине, по ночному городу
Я бегу, а куда - не знаю.
Дыбом волосы встали от холода,
Зябну я, но всё ж не прозябаю,

Добегу до окраины города
И сверну на безлюдную улицу.
Как приятно: внутри чувство голода.
Я бы съел сейчас целую курицу.

За какой-то заброшенной мусоркой
Я увижу пьяницу грязного.
Он уснул, не дождавшись мусора,
Вожделенного и прекрасного.

Дальше дом разгляжу заброшенный,
Поднимусь по скрипучей лестнице.
Знаю, гость я ночной, непрошенный,
Но мне кажется, дом этот светится.

Я войду в настежь дверь открытую
И увижу старую женщину,
Горем слёзным вконец убитую,
Серых дней бесконечную пленницу.

Я присяду на грязные простыни,
Посмотрю на глаза несчастные:
Прибежал в эту ночь слишком поздно я,
Но усилия - не напрасные.

Я в глазах разгляжу сияние,
В них увижу я искры божьи,
Жизни истинной изваяние.
И пойму, наконец-то, кто же я.

Разревусь, и - бегом на улицу -
С серым небом мне нужно встретиться.
Я забыл вожделенную курицу -
Это тело и так слишком бесится

Вновь бегу по ночному городу.
Ноги мокрые, дождь, как осенью.
Смех в лицо ненасытному холоду,
Сверху что-то с балкона сбросили -

Грязный мусор, а может золото.
Я устал жить постыдным способом!
Это губит и старость и молодость.
В двадцать лет моё сердце - с проседью.

Мне блудить среди ночи нравится,
В лёгких - новая порция воздуха,
С этим страхом душа моя справится,
Разрывая себя вопросами.


Рецензии
Другого слова как "великолепно" нет! Вы читаете "на людях" свои стихи? Это должно производить сильное впечатление. С восторгом жму "понравилось"!

Евгения Громчевская   12.02.2012 15:17     Заявить о нарушении