Над природой анархии флаг

.Мы живём на земле и нам известно,
В природе земли всё устроено
И жить на земле надо честно,
Надо жить на земле достойно.

Но в детстве в, начале уразумений
Я ль не сдирал коры с берёз,
Я ли в птиц не швырял камений,
Не разорял их уютных гнёзд.
Я ли цветы полевые,
Не шматал безрассудно и весело,
Я ли оазисы луговые
Не превращал в зелёные месива.

Воспитанный так вот в чистом поле,
Потом повзрослевший человек,
Природе наделает столько боли,
Что не унять её вовек.

Вот он на озере – чаше природы,
Умный но с диким изуверством
Опутал сетями синие воды,
Занимаясь безудержным браконьерством.
Вот он с бородкой себе в угоду,
Выхоленный и сытый,
Стреляет в лёт или просто на воду
И падает мёртвым лебедь убитый.
Вот он в машине до работы злой:
Богатырь-машина, рыча надсадно
Сдирает с земли культурный слой
Там где сдирать его не надо.

Что бы лишний раз не нагнуться,
Чтобы не сделать лишний шаг,
Человек поднимает своим безрассудством
Над природой анархии флаг…

Природа нас нянчила, ублажала,
Как шаловливых своих детей
На шалости наши не обижалась
И мы нашалили с избытком в ней.
Природа лесов степей океанов
Потеряла здоровую прежде стать,
Как воспитавшая хулиганов
И этим не счастливая мать…
 


Рецензии