Сквозь рябь небес дорога к раю

Полна цветения коробка:
свет барбариса, яблонь цвет.
Так зыбок голос человека,
так бесконечно смутен тёрн.

Открыл берестяных глаголов,
а там, на дне, одни цветы,
их пенный облик так возвышен,
их песни тихие легки.

Коробку в воду опускаю,
слежу вечерние огни.
Сквозь рябь небес дорога к раю,
где мы с тобой всегда одни.

26 февраля 96 г.


Рецензии