Огонь

Огонь – беспощаден, коварен, опасен!
Я думаю, каждый со мною согласен.
Его уважать надо, чтить и бояться.
С огнём ни за что Вы не смейте играться!
Коварна сия благородная плазма,
И хоть вызывает не мало соблазнов
Быть с ним на «широкой ноге» и на «ты»,
Сие – заблужденье, скажу Вам, увы!
Вам кажется, чтО проще пареной репы,
Разжечь костерок, коль уж в лес ты приехал?!
Но это простое занятие с виду,
Скажу Вам, не будет пускай Вам в обиду,
Лишь умному только вполне безопасно.
И это, я думаю, каждому ясно.
Нельзя баловАться с огнём и шутить,
Не сделать пожар чтоб и дурнем не слыть!
Огонь не прощает ни хамства, ни шутки.
Гнев его страшен, поистине жуткий!
Сметает, сжирает он всё на пути,
От леса останутся лишь угольки!
И сами Вы можете в огненной каше
Погибнуть и сгинуть, пожар – это страшно!
Такое случиться может и дома,
На службе, на даче – картина знакома.
Того же сценария будет держаться
Огонь-пожиратель, и где Вам спасаться!
Вам счастье остаться при том будет живу!
Добро не спасёте, уж тут не до жиру.
Пожара последствия очень уж жутки!
Поэтому думать старайтесь минутку
Пред тем, как Вам джина на волю пустить,
Чтоб дом или лес Вам огнём не спалить.
Огонь уважайте Вы свято и чтите,
Если проблем Вы таких не хотите.
Взамен он ответит взаимным добром –
Семью он накормит, согреет Ваш дом,
В походе уютной Вам сделает ночь,
Пикник и шашлык Вам устроить не прочь.
Всегда он поможет и не навредит,
Если мой Вами совет не забыт:
«Всегда уважай благородный огонь,
Будь вежлив ты с ним – будет вежлив и он!»


Рецензии
Интересную тему вы,Яна выбрали.Ваши последние стихи -призывы всё больше по хорошему удивляют меня.Это ещё раз говорит о многогранности вашей творческой мысли.

Надежда Микашкина   04.05.2009 21:18     Заявить о нарушении