Брызги

Сердце, жизненно-важный мой орган,
Вырвано злыми хирургами с мясом.
Вечность становится запахом морга...
Разум мой стал хоть немного, но ясен.

Тело мое очерствело к округе.
Нерв удаляют все те же хирурги.
Я уже рад этой страшной услуге -
Не доктора, прямо, а драматурги:

Скальпелем, словно пером, они "пишут"
Новый рассказ на безжизненном теле.
Кто-то мне в спину злым холодом дышит.
Это душа,что жива еле-еле.

Смотрит она вдаль глазами пустыми,
Мертвыми титрами шторятся веки:
В мыслях: Хирурги? Садисты? Иные???
Сколько же зла может жить в Человеке?

Вечен вопрос. На него нет ответа,
Да и не будет - таков принцип жизни.
Канет когда-нибудь все это в Лету...
Мир растворится, оставив лишь брызги...

3.05.2009


Рецензии