Грызлик

Мохнатый маленький зверек
По виду безобидный:
Нет острых, как кинжал, клыков,
Больших когтей не видно.
Он любит прыгать и скакать,
Смешно виляя задом.
Упругий мячик меховой
Стремглав несется рядом.
Руля пушистеньким хвостом,
Уходит от погони,
Смешно ругается, когда
Случайно пальцем тронешь.
Мохнатый маленький зверек
По виду безобидный…
Но почему-то поутру
Его нигде не видно,
А в комнате моей все вдруг
Слегка преобразилось,
Как будто стая саранчи
Здесь ночью повозилась:
Висят уныло провода…
Остались без проводки…
Валяются по всем углам
Покусанные щетки.
На полках книги обрели
Причудливую форму,
На подоконнике цветы
Придут не скоро в норму.
Обои светят на стене
Огромной рваной дыркой,
Обглоданный жираф стоит,
Качая новой биркой.
А зверь, которого нигде
Как будто бы не видно,
Спокойно дрыхнет за тахтой
С невинно-наглым видом.
Чуть-чуть шевелятся усы,
Прижаты плотно лапки…
Наверно он в шиншильем сне
Обгладывает тапки…


Рецензии
Ирочка))) Пишите детское. У Вас получается!

Аййршири   07.05.2009 03:16     Заявить о нарушении
Еще не уверена, но за поддержку- СПАСИБО!)))

Ирина Вг   07.05.2009 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.