Поспешных дней невидим ток...

Поспешных дней невидим ток,
Они уходят безвозвратно.
Но я сберечь навечно смог,
Что не вернуть уже обратно.
Шесть лет - как миг, шесть лет - как сон,
В воспоминаниях непрочен.
Шесть лет прошли, пройдёт и он,
Шесть лет - лишь сотни чёрных строчек.
Но всё, что жизнь послала мне,
Я сохранил в словах беспечных.
Шесть лет - как час, шесть лет - как день,
Который буду помнить вечно.
Что впереди: года, века.
Ещё какие будут сроки?
Не утомится пусть рука,
Запоминая букв потоки.

февраль 1999г.


Рецензии