О. Ш. Твоих глаз изумрудная ложь...

Твоих глаз изумрудная ложь -
Паутина манящих огней.
Но теперь-то уж ты не уйдёшь,
Но теперь-то ты будешь моей.
Где живёшь ты, кого-то любя,
Больше я у тебя не спрошу.
Но я очень желаю тебя
И уже никуда не пущу.
Губы алые ждут и зовут
Поцелуев, застенчивых ласк.
Ради этих бесценных минут
Отдаю я столетья сейчас.
Силуэт твой внезапно возник,
Тёмных улиц нарушив покой.
Я к коленям безмолвно приник
Безнадёжной своей головой.
Средь веков и галактик искал,
Что сейчас ты мне даришь сама.
Над грядами безжизненных скал,
Где вчера лишь лежала зима,
Вдруг зажглась золотая звезда
Страсти жаркой и нежной любви.
И тебя уведу я туда,
Где о счастье поют соловьи.
Там, среди разноцветья огней
Ты забудешь себя и других.
Я не знаю твоих прошлых дней
И я знать не желаю о них.
Ты теперь на моём рубеже,
Ты - чужая, но мне ты нужней.
Ты меня не обманешь уже,
Уж теперь-то ты будешь моей!

январь 1999г.


Рецензии