Моё детство прошло среди сказок и книг...

Моё детство прошло среди сказок и книг
И, наверное, я тоже жил среди них.
Дни и ночи читал, пылью мудрых дыша,
В фолиантах моя растворялась душа:
Это я по пампасам скакал на коне,
Чингачгук в благодарность сжимал руку мне,
С Бладом вместе и я бороздил океан,
Словно в книге другой молодой капитан,
Были все мне друзья - д'Артаньян и Гаврош,
И на Холмса я был очень сильно похож,
Я был смел, как Тибул, и богат, как Кощей,
И со Скарлетт провёл я немало ночей,
С Одиссеем я тоже по миру бродил,
Хоть у Карло в каморке полжизни прожил,
Мой корабль только в алых ходил парусах,
Я на шаре воздушном парил в небесах,
Я Онегину друг, Скарамуш - мой сосед,
Я с Остапом ещё повидал белый свет,
И с Колумбом Америку я открывал -
Я прожил всё, о чём я тогда прочитал.
Среди сотен томов было детство моё,
Сотни жизней прожить предстоит мне ещё.

январь 1998г.


Рецензии