Несчастная любовь

Переживая про несчастную любовь,
Я шёл устало-неспеша тенистой рощей.
И маму ты мою не будешь звать "свекровь",
И мама мне твоя уже не будет тёщей.
Перед глазами ты не будешь мельтешить,
Не будешь мне стирать носки и гладить брюки,
Из-за получки мне карманы ворошить,
Мешать читать мою газету на досуге.
Ко мне спиной не будешь спать из ночи в ночь,
Ища причины, чтобы отказать в контакте.
И не родятся сына два и одна дочь,
И нарисован наш не будет дом на карте.
Не будешь хлопать дверцей джипа моего,
Не будешь требовать ты шубу и перчатки,
Не будешь краситься часа два, мне назло,
И не прольёшь в мою постель свой кофе сладкий.
Твоих любовников не буду находить
В шкафу, когда вернусь - я это знаю точно.
Не будешь ты по телефону говорить,
Когда по делу позвонить мне нужно срочно.
Суп пересолен и пирог непропечён
Не будут - ты на кухню уж не проберёшся.
Меня ругать, когда совсем я ни при чём,
Не будешь ты и надо мной не посмеёшься.
Ты от мнея ушла сегодня насовсем,
Но не беда шепнул мне тихо кто-то буд-то.
И понял я тогда, печалиться зачем,
Когда отныне у меня всё будет круто.

февраль 1997г.


Рецензии