Ночь длинна..

Ночь длинна.
Разметала крылья чёрной птицей.
И луна
смотрит мне в глаза – и ей не спится.
Вновь одна.
Мы опять друг друга потеряли.
Тишина.
Мы её такой ещё не знали.

          Брошу взгляд в безмятежность
          и прижмусь к ветру нежно.
          За спиной в лунной неге –
          два крыла белоснежных…

Ночь нежна –
раскрывает томные объятья.
Лишь она
знает, как унять души ненастье.
Чуть дыша,
у окна надолго замираю,
а душа
в пламени тоски своей сгорает.

          Брошу взгляд в неизбежность
          и прижмусь к ветру нежно.
          За спиной в лунной неге –
          два крыла белоснежных
 
Встрепенусь –
ночь уходит тихою монашкой –
и взметнусь
в бездну неба тенью ранней пташки.
Обернусь –
ночи шлейф у горизонта тает…
Не вернусь
я к себе. И пусть вокруг светает…

          Брошу взгляд в безмятежность
          и прижмусь к ветру нежно.–
          За спиной в лунной неге –
          два крыла белоснежных.


Послушать здесь: https://vk.com/audios38962524?z=false


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.