Молюсь о Вас таких

Эх, фарисеюшки, друзья,
Братки в изысканной одежде,
На Вас надеяться нельзя
Себе Вы лжёте, как и прежде.

Куда ведёте Вы людей,
Под чьим влиянием, в чьей власти,
Прикрыв знамёнами идей
Свои обыденные страсти?

Я, Вам порядком надоел,
Мешаю словом, жить фривольно,
Пришёл с советом в Ваш удел,
Но Вам, советы слушать больно.

А рот закрыть, Вы мастера,
Чужими, грязными руками,
Хватает этого добра,
Оно накоплено веками.

Я Вам порядком надоел
Однообразными словами,
Всему земному есть предел,
И я, не долго буду с Вами.

Взвывает ветер в парусах,
Конец пути давно известен,
В грядущих Бога чудесах,
Мой каждый стих вполне уместен.

Всем нам предсказано давно:
Кому куда, когда, на сколько,
Но Вам, как прежде, всё равно,
Что будет где-то больно, горько.

А чьи-то вещие  слова,
Для Вас, сейчас - пустые звуки
- У Вас на месте голова
- Какие могут быть там муки?

Ну что ж, молюсь за Вас таких,
И буду Вам, надёжным другом,
В переплетениях мирских,
В победном шествии упругом..


Рецензии