Рыцарю Готфриду Груфту Де Кадавру

Не раз сходились мы в походах
мечом к мечу, щитом к щиту
но так же молча расходились
как враг врагу, как друг врагу

какая может быть здесь дружба?
но понял я - ты очень храбр
и как собрата по оружью
тебя приветствовать я стал

и меч круша врагов остатки
не раз касался и тебя
но видя герб твой и распятье
рубить рука уж не могла

и вот сошлись мы снова в поле
я лишь один, а вас несчесть
и тут я понял - видеть завтра
теперь уж точно мне невпредь

но вижу герб твой и распятье
оно всегда горит огнем
и отдаешь ты приказанье
и с Богом я скачу в свой дом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.