Второе июня

Желания, невозможности полна,
В растрёпанности чувств , и всяком прочем…
Без всякой ложной скромности , Она…
Была моею...этой , белой ночью.

И гладила меня по голове….
(Почти бессмысленной, и пятый год бессонной)
И успокаивала, будто я в траве…
Рассветных сумерек…Нечаянный, Спасённый.

Отчаянно стараюсь рассмотреть…
Отстветы Звёзд, на непогасшем Небе,
Раз я её Люблю, они должны гореть…
(Ну, если не в траве, хотя б, в поспелом хлебе)

…Она смотрела ,на меня в бреду …
(Студя мой лоб горячий, бережной молитвой)
Не плакала, и знала, как уйду…
Уйду один, предутренний , несбытный…

И в тот же миг , откроется окно …
И с новым днём, и с Ней, ворвётся Ветер,
Всё будет точно так, как быть должно…
Пусть даже без меня, на этом Свете!


Рецензии