Скажи, скажи мне ветер майский...

Скажи, скажи мне ветер майский,
Игрой растрепанных волос,
Весенний танец,вальс дунайский,
Как мне проснуться удалось?

Я снова девственный подснежник,
И крылья майского - жука,
Сквозь старый и сухой валежник,
К травинке тянется рука.

Ручьем бегу от талой лужи,
Ярчайшим солнцем щекочу,
Очнувшись от снегов и стужи,
Люблю, лечу, кричу, хочу!

Скажи,скажи какие силы,
Зажгли зеленый фейерверк,
Уже ль зима тебя простила,
Уже ли день ее померк?

Шепчи, шепчи мне ветер майский,
От слов твоих уже хмельна,
За белый снег в душе январской-
Опустоши меня до дна...
 


Рецензии
да-да-да! к счастью, каждый год - именно так :-)

Спасибо Вам огромное за созвучие!

Татьяна

Алексеева Татьяна   03.05.2009 14:11     Заявить о нарушении
Рада Вашему отклику.И весне.)))Спасибо.

Искренне, Жанна.

Жанна Биганина   04.05.2009 00:09   Заявить о нарушении