Венецианское зеркало

Отражение Твоё, в Венецианском Зеркале …
Бледно –Розового отлива,
Не По-Нынешнему Красиво,
Хотя кажется что Его…
Гордыня, Сомнения и Боль,
Исказили и Перековеркали…
Жизнь, любовь…со своими мерками,
Не оставили  Ничего.

Ничего, оттого Первообраза странного,
Чуть задумчивого,Туманного…
Хрустального и многогранного,
Богом Созданного Сиять…
Восхитительной светотенью,
Превращая, Сиянье, в Горение…
Обращая, Терзание в Терпение,
Саму Вечность…собой Воплощать.


* Венецианское Зеркало  - Согласно преданиям, делает  любое отражение
более теплым, мягким и обаятельным. цена такого зеркала в средние века ,
ровнялась стоимости военного корабля.


Рецензии