Я в эпицентре ядерного взрыва

Я в эпицентре ядерного взрыва,
Меня пронзают быстрые нейтроны.
Душа моя, как свечка догорела,
И взорвалась, как бомба в килотонну.

Теперь один в пустыне мирозданья,
И сам себе Христос я и Иуда.
И только свет проходит через веки,
И лезет в мозг безжалостный паскуда.

Я был никем, всё в этом мире тленно.
Любил, как все - легко и торопливо.
И предлагая верность королеве,
Я предавал её охотно и мгновенно.

Я рвался в небо, крылья обрезали.
Искал мечту, а находил измену.
Стрелял в других, в меня всегда стреляли.
Иглу втыкал с морфином прямо в вену.

Душа смотрела на мои причуды,
И взорвалась, весь этот мир сжигая.
Теперь Ничто, Никто и Ниоткуда,
И Забытьё приходит ей на смену.


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.