Баллада

То ли просто выпила вина я,
То ли это был какой-то сон –
Показалась рыбка золотая
В глубине холодных серых волн.
«Я исполню три твоих желанья,
Что угодно можешь попросить»
- И, пытливо посмотрев в глаза мне,
Перестала рыбка говорить.
О тебе подумала сначала,
Но решила: выбор всё же твой.
Я б талант великий пожелала,
Но не нужен мне талант чужой.
Просто счастья? Счастье ирреально.
Счастлив, кто его добился сам.
Много денег? Деньги материальны.
Я стремлюсь по жизни не к деньгам.
Нахаляву выпить, вроде, можно,
Никакая рыбка не нужна.
Мне ничем, златая, не поможет,
Хоть желаний, в общем, дохрена.
«Уплывай-ка, рыбка золотая,
Неудачниц меньших поищи!
Это просто выпила вина я
Или сон приснился мне в тиши…»


Рецензии
хаха молодец постебалась высший класс

Ольгерт Удмуртский   25.01.2010 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.