***

За окном вспышки молний и грома раскаты,
Дождя молчаливая грусть…
Я тебе обещала вернуться когда-то,
Да только не верь – не вернусь.

Проводи меня, только не дальше порога,
Потом – постарайся забыть.
Я с тобой не смогла бы остаться надолго –
Ведь я не умею любить!

А ты просишь о новой бессмысленной встрече,
Пытаясь меня удержать…
Я молчу, улыбаясь. Ответить мне нечем –
Не сможешь отказа понять.

Отпусти и забудь, мой случайный знакомый –
Расходятся наши пути.
Я всегда ухожу – не к кому-то другому,
А просто чтобы уйти.

Я поступкам своим не ищу оправданья.
Ты скажешь, я сволочь? Ну да!
…А приветствия перегорают в прощанья,
И пусть так и будет всегда…


Рецензии