Разноцветные маски

На моём столе разноцветные маски,
На лицо натянул и очнулся как в сказке.
Каждая непревзойдённая,
Внимания вашего достойная.

Чёрная маска – опасная маска,
В ней очень красные, усталые глазки.
Чёрную маску купил я на рынке
У огородника в грязном ботинке.

При виде белой маски колотится мотор,
И от неё безумно ритмичный разговор.
Вкусил особый запах, кислый вкус, прозрачный цвет,
И выкуришь, как минимум две пачки сигарет.

Вид у зелёной маски смешной, веселый был,
Но часто одевал и вскоре износил.
Изношенная маска хранится в коробке,
Одел её, да и пошёл, как будто налегке.

Цвет синелобой маски с рогатой головой,
Подходит наилучше на день рожденье свой.
Под звон хмельных стаканов, всё больше веселей,
Цепляешься рогами и гонишь на друзей.

Есть маска золотая – опасная игра,
Один разок примеришь, один раз, а не два.
Когда ты стал ненужным, отвергнут и чужой,
Возьми презент свинцовый от маски золотой.


Рецензии